Minggu, 11 Mei 2008

Untung rugi naek travel

Liburan emg saat paling dinanti, tp salah pilih transportasi bwt mudik bs kacau urusannya, bs bikin bete yang berujung pada liburan yang gak asik, bwt kalian yang hobi pulang pake jasa travel, ini ada beberapa tips dari saya yang kebetulan uda cukup makan garam menggunakan jasa angkutan yang satu ini

Untungnya

  1. Gak perlu repot cari2, tgl telpon aja ke agen travelnya, kita pasti dijemput dan diantar sampai tujuan
  2. Pasti dapat tempat duduk, gak ada ceritanya org naek travel kok berdiri, meski di sebelah supir yang kadang gaya nyetirnya bkn kita berasa naek jet coster sepanjang perjalanan
  3. Naek travel malem bikin irit dalam hal waktu, ini terjadi karena otomatis kita menggabungkan waktu tidur dan perjalanan, katakanlah jatah libur 3 hari, kalo kita berangkat hari pertama, rugi sehari diperjalanan dong, beda kalo kita berannya malam hari pertama, jatah liburan kita ttp utuh 3 hari
  4. Bisa bawa brg agak banyak and gak repot karena ada sistem antar jemputnya, hasilnya beda bgt dengan kalo naek angkutan umum biasa

Ruginya

Saya pernah punya pengalaman buruk pada beberapa travel rute tegalà jgj, diantaranya yaitu:

  • Rama Sakti, supirnya ngedrop ditengah jalan, keliatan cpk berat nd uda gak sanggup nyetir, akhirnya mobil sering oleng nd kita terpaksa istirahat sejam setengah di temanggung bwt ksi wkt sopirnya istirahat
  • Alrin, hampir nabrak orang, gak jelas yang salah siapa nd bis itu supir jadi bad mood yang ujung2nya dia jadi judes ke penumpang, catetan saya membayar tarif yg sama dengan Jgj untuk tujuan Magelang, uda gt pk diperes biaya jemput 10rb plus bonus dijudesin soprnya lagi, how lucky
  • Suci, ini travel suka seenaknya ngelimpahin penumpang ke agen travel lain, maklum kurang laku, saya sendiri dialihkan ke travel di bawah ini dengan pengalaman yang tidak kalah buruk
  • Fajar, ini yang paling keterlaluan, baru di seputaran tegal travel tb2 mogok, saya dan temen2 satu perjuangan di travel trpks ikt ngedorong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar